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Rohkost mit Schnittlauch-Joghurt-Soße

4 Personen

Zutaten

  • 200 g Stangensellerie
  • 2 Möhren (ca. 200 g)
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft; bis doppelte
  • -- Menge
  • 1/2 TL Flüssiger Honig; ca.
  • 1 TL Öl (z. B. Distelöl)
  • 2 Ananasringe (Dose)
  • 1 mittl. Apfel
  • 3 Stiele Schnittlauch; bis 1/
  • -- 3 mehr
  • 150 g Vollmilch-Joghurt
  • 4 Grüne Salatblätter

1. Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden. Evtl. in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 1 Minute dünsten.

Abtropfen lassen.

2. Zitronensaft und Honig verrühren, Öl darunter schlagen. Ananasringe in Stücke schneiden. Möhren raspeln. Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten und die Marinade mischen.

3. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Salat waschen, trockenschütteln, etwas kleiner zupfen. Die Rohkost darauf anrichten. Schnittlauch-Joghurt -Soße darüber geben. Dazu passt Vollkornbrot.

Anm: Mit 300 g Sellerie, 3 Möhren, Saft 1 Zitrone, 1 EL Öl, 1-2 EL Honig, 300 g Joghurt und ohne Ananas ebenfalls sehr lecker. Salz + Pfeffer sind entbehrlich.

Stichworte: P4, Salat, Vorspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum