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Roher Apfelschaum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roher Apfelschaum
Kategorien: Apfel, Dessert, Januar
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Krok===================================
      2     Essl. Zucker
     50    Gramm  ungeschälte, ganze Mandeln
 
===============================Sch====================================
      2           Eiweiß
      2     Essl. Zucker
      1     Teel. Zimt
      1           Zitrone, abgeriebene Schale 
                  -- und Saft
      4     groß. Apfel, geschält
      1   Becher  saurer Halbrahm (180 g)
 
===============================Que====================================
 
Für den Krokant den Zucker in einer Chromstahlpfanne bei guter Hitze,
ohne zu rühren, hellbraun rösten. Hitze reduzieren, die Mandeln
beigeben und glasieren. Auf einem beölten Blech vollständig auskühlen
lassen. In einen Plastikbeutel füllen und mit dem Wallholz zerbröckeln.
Zur Seite stellen.
 Für den Schaum das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker beigeben und
weiterschlagen, bis eine feinporige, glänzende Masse entsteht. Zimt,
Zitronenschale und Saft beigeben. Die Äpfel an der Bircherraffel direkt
in die Schaummasse reiben, sofort mischen. Anrichten, sauren Halbrahm
glattrühren, darüber verteilen. Krokant drüberstreuen, sofort
servieren.
 Tipp: Anstelle von Krokant zerbröckelte Meringueschalen drüberstreuen
oder unter den Apfelschaum mischen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum