Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roher Apfelschaum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roher Apfelschaum
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM--------------------------Krok-----------------------------------
      2 tb Zucker
     50 g  ungeschälte, ganze Mandeln
 
MMMMM--------------------------Sch------------------------------------
      2    Eiweiß
      2 tb Zucker
      1 ts Zimt
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           -und Saft
      4 lg Apfel, geschält
      1 c  saurer Halbrahm (180 g)
 
Für den Krokant den Zucker in einer Chromstahlpfanne bei guter
Hitze, ohne zu rühren, hellbraun rösten. Hitze reduzieren,
die Mandeln beigeben und glasieren. Auf einem beölten Blech
vollständig auskühlen lassen. In einen Plastikbeutel
füllen und mit dem Wallholz zerbröckeln. Zur Seite stellen.
 Für den Schaum das Eiweiß sehr steif schlagen, Zucker
beigeben und weiterschlagen, bis eine feinporige, glänzende Masse
entsteht. Zimt, Zitronenschale und Saft beigeben. Die Äpfel an der
Bircherraffel direkt in die Schaummasse reiben, sofort mischen.
Anrichten, sauren Halbrahm glattrühren, darüber verteilen.
Krokant drüberstreuen, sofort servieren.
 Tipp: Anstelle von Krokant zerbröckelte Meringueschalen
drüberstreuen oder unter den Apfelschaum mischen.
:Stichworte     : Apfel, Dessert, Januar
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum