Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Biskuitrolle mit Fruchtfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Biskuitrolle mit Fruchtfüllung
Categories: Backen, Obst
     Yield: 1 Torte
 
MMMMM-----------------------Biskuit-----------------------------------
      4    Eier
      4 tb Wasser
    150 g  Zucker
      1 ts Vanillezucker, selbst  
           -gemacht (*)
     75 g  Mehl
     75 g  Speisestärke
      1 ts Backpulver
 
MMMMM-------------------------Füll------------------------------------
    250 g  frische Erdbeeren (wahlweise
    150 g  Preiselbeeren oder  250 g 
           -Tiefkühlhimbeeren)
    500 g  Magerquark
    200 ml Schlagsahne
      1 pk Sahnesteif
      1 ts Zitronenzucker oder  
           -Orangenzucker, selbst
           gemacht (**)
 
(*) => extra Rezept (**) => extra Rezept 'Orangen- oder Zitronenzucker'
 Biskuitboden: * Eier mit warmem Wasser in eine Rührschüssel
geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.
* Bei höchster Stufe Zucker vermischt mit Vanillezucker langsam
einrieseln lassen. So lange rühren, bis die Masse cremig und
glänzend ist.
* Mehl, Speisestärke und Backpulver auf die Eimasse sieben und bei
niedriger Stufe kurz untermengen, bis der Teig glatt ist.
* Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf
verteilen. Bei 200 Grad Celsius sofort im vorgeheizten Ofen 10 bis 12
Minuten backen.
* Nach dem Backen die Biskuitplatte vom Blech sofort auf ein mit Zucker
bestreutes Geschirrtuch stürzen.
* Das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig abziehen,
dann wieder lose auflegen.
* Die noch warme und weiche Teigplatte mit Hilfe des Geschirrtuchs (von
der Schmalseite her) aufrollen. Auf einem Rost abkühlen lassen.
 Hinweis: Während des Backens nicht den Ofen öffnen, da das
Gebäck sonst zusammenfällt.
 Füllung: * Erdbeeren waschen, verlesen und vierteln. Einige
schöne Beeren für die Garnitur zurücklegen.
* Quark in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
* Sahne mit Zitronenzucker und Sahnesteif (vergleiche
Packungsanleitung) steif schlagen.
* Quark und Sahne vermischen und nach Geschmack süßen.
* Ein Viertel der Quark-Sahne-Masse mit den vorbereiteten Beeren
vermengen.
* Biskuitrolle vorsichtig entrollen und die Beeren-Quark-Sahne-Masse
darauf verteilen. Biskuit vorsichtig wieder aufrollen.
* Restliche Quark-Sahne-Masse außen an der Biskuitrolle
verstreichen.
* Mit Beeren, Pistazien oder Schokoraspeln verzieren.
* Bis zum Verzehr gut kühlen.
:Stichworte     : Backen, Erdbeere, Obst, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum