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Biskuitrolle mit Erdbeer- oder Kiwisahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biskuitrolle mit Erdbeer- oder Kiwisahne
Kategorien: Biskuit, Diabetes, Erdbeere, Kiwi, Kuchen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      4           Eier,
      4     Essl. warmes Wasser,
     50    Gramm  Fruchtzucker,
      1     Teel. flüssiger Süßstoff,
     75    Gramm  Mehl (Type 405),
     45    Gramm  Speisestärke,
      1 estr. TL  Backpulver
 
==============================Füll====================================
      4    Blatt  Gelatine,
    400    Gramm  frische Erdbeeren oder Kiwi,
      1     Teel. flüssiger Süßstoff,
    250    Gramm  Sahne (30 % Fett),
     12    Gramm  Fruchtzucker zum Bestäuben,
                  Pergamentpapier,
                  Fett
 
===============================Que====================================
 
Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Das Pergamentpapier
einfetten. Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
 Die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Das Eiweiß mit dem Wasser steif
schlagen. Den Fruchtzucker unter weiterem Schlagen langsam in den
Eischnee rieseln lassen. Die Eigelb und den Süßstoff vorsichtig
unterschlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen.
Diese Mehlmischung auf die Schaummasse sieben und vorsichtig
unterheben.
 Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und sofort im
Backofen (Mitte) in 15 bis 20 Minuten backen. Den Biskuitteig direkt
nach dem Backen auf ein angefeuchtetes Küchentuch stürzen. Das
Pergamentpapier mit kaltem Wasser bepinseln und schnell abziehen. Den
Biskuitteig mit dem Geschirrtuch aufrollen und 2 bis 3 Stunden
auskühlen lassen.
 Für die Füllung die Gelatine 3 bis 4 Minuten in kaltem Wasser
einweichen. In wenig Wasser in heißem Wasserbad auflösen. Die Erdbeeren
waschen und gut abtropfen lassen. Etwa 1/3 der Erdbeeren pürieren, die
übrigen Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln. Die aufgelöste
Gelatine und den Süßstoff unter das Erdbeermuss rühren und kühl
stellen.
 Die Sahne steif schlagen. Wenn das Erdbeermuss anfängt zu stocken, die
Sahne und die Erdbeeren unterheben.
 Die Biskuitrolle vorsichtig auseinander rollen und die Erdbeeresahne
auf dem Biskuit verteilen. Sofort wieder aufrollen und kühl stellen.
Vor dem Servieren die Biskuitrolle mit dem Fruchtzucker bestreuen.
 Aus der Biskuitrolle lassen sich 15 Stücke zu je 1 BE schneiden.
 Variante: Die Biskuitrolle schmeckt auch mit einer
Zitronen-Sahne-Füllung.
 Zitronen-Sahne-Füllung: 1/2 l Wasser, abgeriebene Schale einer
unbehandelten Zitrone, 4 EL Zitronensaft, 1 bis 1 1/2 TL flüssiger
Süßstoff, 3 Blatt weiße Gelatine, 1/4 l geschlagene Sahne (30 % Fett),
12 g Fruchtzucker zum Bestäuben  Zitronen-Sahne-Füllung: Wasser mit
Zitronenschale, Zitronensaft, flüssigem Süßstoff aufkochen und kurz
aufwallen lassen. Dann die Blattgelatine in wenig Wasser im heißen
Wasserbad auflösen, unter den noch warmen Zitronensaft rühren und kalt
stellen. Wenn die Zitronenmasse dicklich wird, geschlagene Sahne (30 %
Fett) leicht unterheben. Die Biskuitrolle füllen und vor dem Servieren
mit Fruchtzucker bestreuen. Aus der Biskuitrolle lassen sich 13 Stücke
zu je 1 BE schneiden.
:               :    130 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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