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Roggenpfannkuchen mit Stachelbeercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roggenpfannkuchen mit Stachelbeercreme
Kategorien: Mehlspeise, Pfannkuchen, Stachelbeere, Süßspeise
     Menge: 4 Portionen
 
============================Für Den===================================
    150    Gramm  Roggenmehl (Type 1150)
     50    Gramm  Weizenmehl (Type 1050)
      2     Teel. Backpulver
      1    Prise  Salz
      4           frische Eier
    1/2      Ltr. Milch
     50    Gramm  geschälte Kürbiskerne (aus 
                  -- dem Reformhaus)
      3     Essl. Butter oder Margarine zum 
                  -- Ausbacken
 
======================Für die Stach===================================
    500    Gramm  Stachelbeeren
      2     Essl. Honig
    1/8      Ltr. Apfelsaft
      2           frische Eier
      1     Pack. Vanillepuddingpulver
 
===========================Zum Ver====================================
                  geschälte Kürbiskerne.
 
===============================Que====================================
 
  Das Mehl, das Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Mulde drücken. Die Eier trennen, die Eigelbe in die Mulde
geben und mit dem Mehl verrühren, dann die Milch nach und nach
darunterrühren, dabei dürfen keine Klümpchen entstehen. Die Kürbiskerne
hacken und daruntermischen. Den Teig etwa 1/2 Std. quellen lassen. Die
Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
 Die Stachelbeeren zusammen mit dem Honig und 4 El. Apfelsaft aufkochen
lassen, das Ganze bei schwacher Hitze etwa 10 Min. nicht zu weich
kochen. Die Eier trennen. Das Puddingpulver im restlichen Apfelsaft mit
den Eigelben anrühren, unter die Stachelbeeren rühren und das Ganze
einmal aufkochen. Die Eiweiße steifschlagen und unter die heißen Beeren
ziehen. Die Pfannkuchen backen. Die Stachelbeercreme darauf verteilen,
die Pfannkuchen einmal zusammenklappen und mit den Kürbiskernen
bestreuen.
 Tipp: Der Pfannkuchenteig kann auch gut mit pikanten Beilagen
kombiniert werden, da er nicht gesüßt ist.
:Zusatz         : 
:               : Quellzeit:
:               : ca. 30 Min.
:               : Arbeitszeit:
:               : ca. 1/4 Std.
:               :    570 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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