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Roggenlasagne mit Kürbis und Spinat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roggenlasagne mit Kürbis und Spinat
Kategorien: Etwas, Gäste, Käse, Kürbis, Nudeln, Pecorino, Raffiniert
     Menge: 6 Portionen
 
    150    Gramm  Roggen, fein gemahlen
    100    Gramm  Weizen, fein gemahlen
                  Salz
      1     Essl. Sonnenblumenöl
      2           Eier
      3     Essl. Wasser lauwarmes
    500    Gramm  Kürbis (geputzt gewogen)
                  Saft von 1 Zitrone
    300    Gramm  Blattspinat
      2           Knoblauchzehen
      1     Bund  Basilikum
                  Salbeiblätter einige frische
                  weißer Pfeffer, frisch 
                  -- gemahlen
                  Muskatnuss, frisch gerieben
    0.5     Teel. Ingwerpulver
    200    Gramm  Pecorino, frisch gerieben
    250    Gramm  Sahne
    125       ml  Milch
                  etwas Mehl Für die 
                  -- Arbeitsfläche:
    150    Gramm  Mozzarella
 
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1. Für den Nudelteig die beiden Mehlsorten mit 1 kräftigen Prise Salz
in einer Schüssel mischen. Das Öl, die Eier und das Wasser dazugeben
und alles mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig soll weich sein,
aber nicht an den Händen kleben. Bei Bedarf etwas lauwarmes Wasser oder
Mehl unterarbeiten.
 2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier wickeln und bei
Zimmertemperatur etwa 30 Minuten ruhen lassen.
 3. Inzwischen den Kürbis schälen, von allen Kernen befreien und fein
raspeln. Die Raspel mit dem Zitronensaft mischen. Den Spinat von allen
welken Blättern und den groben Stielen befreien, in stehendem kaltem
Wasser mehrmals gründlich waschen. Den Spinat dann in sprudelnd
kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren.
Den Spinat in einem Sieb gründlich abtropfen lassen und grob
zerkleinern.
 4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kräuter waschen,
trocken schwenken und ohne die groben Stiele fein hacken.
 5. Das Gemüse, den Knoblauch und die Kräuter mischen und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und dem Ingwer abschmecken.
 6. Für die Sauce den Pecorino mit der Sahne und der Milch in einem
Topf mischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der
Pecorino geschmolzen ist.
 7. Den Nudelteig noch einmal durchkneten und in Portionen teilen. Den
Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche oder in der Nudelmaschine
zu dünnen Platten ausrollen. Wenn Sie die Nudelmaschine verwenden,
geben Sie den Teig durch die weiteste Walzenöffnung, bis er glatt ist.
Formen Sie ihn anschließend, etwa 4 Stufen enger, zu Platten.
 8. Eine größere feuerfeste Form mit etwas Sauce ausgießen. Die
Teigplatten und die Kürbismischung nun lagenweise in die Form
schichten. Dabei jeweils über die Kürbismasse etwas Sauce gießen. Die
letzte Schicht soll aus Teigplatten bestehen. Die restliche Sauce über
die Lasagne gießen.
 9. Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Lasagne mit dem Mozzarella belegen.
 10. Die Lasagne in den Backofen (Mitte) geben. Den Ofen auf 220 °
stellen und die Lasagne etwa 45 Minuten garen, bis die Oberfläche
gebräunt ist.
 Schmeckt auch mit fertig gekauften Lasagneblättern.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 135 Minuten
:               :   2200 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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