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Rötzer Obstkuchen (Vollwert)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rötzer Obstkuchen (Vollwert)
Kategorien: Backen, Frucht, Hirse, Kuchen, Mais
     Menge: 1 Springform
 
    125    Gramm  Maisgrieß
    125    Gramm  Hirse
      2     Teel. J
                  -- ohannisbrotkernmehl(Biobin) 
                  -- evtl. etwas mehr
      2     Teel. Weinsteinbackpulver
    125    Gramm  Butter
     75    Gramm  Diabetiker-Süsse
      1     Spur  Meersalz
                  Wasser nach Bedarf
    500    Gramm  Obst (z.B. Pfirsich, 
                  -- Kirsche, Mirabelle)
 
=========================Für Die S====================================
    150    Gramm  Hirseflocken
     75    Gramm  Butter
     75    Gramm  Diabetiker-Süsse
 
============================Erfass====================================
                  Renate Schnapka am 09.02.97
 
===============================Que====================================
 
Den Maisgrieß und die Hirse mit der Getreidemühle fein mahlen und mit
Biobin und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung mit der Butter,
der Diabetiker-Süsse, dem Salz und evtl. Wasser zu einem weichen
Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine gefettete Springform geben
und gleichmäßig verteilen. Die Pfirsiche waschen, schälen, in Spalten
schneiden, die Kirschen und die Mirabellen entkernen und alles kurz
aufkochen (später: roh verwenden). Dann das Obst auf dem Teigboden
verteilen.
 Die Hirseflocken mit der Butter, der Süße und etwas Biobin zu
Streuseln verarbeiten und die Streusel gleichmäßig auf dem Obst
verteilen. Den Kuchen bei 175-200°C im Backofen für 45-50 Minuten
backen.
 Übrigens: Feingemahlenes Mais- und Hirsemehl gibt es im Reformhaus
fertig zu kaufen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum