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Rötzer Obstkuchen (Vollwert)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rötzer Obstkuchen (Vollwert)
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Springform
 
    125 g  Maisgrieß
    125 g  Hirse
      2 ts J
           -ohannisbrotkernmehl(Biobin) 
           -evtl. etwas mehr
      2 ts Weinsteinbackpulver
    125 g  Butter
     75 g  Diabetiker-Süsse
      1 pn Meersalz
           Wasser nach Bedarf
    500 g  Obst (z.B. Pfirsich, 
           -Kirsche, Mirabelle)
 
MMMMM--------------------Für Die S------------------------------------
    150 g  Hirseflocken
     75 g  Butter
     75 g  Diabetiker-Süsse
 
MMMMM-----------------------Erfass------------------------------------
           Renate Schnapka am 09.02.97
 
Den Maisgrieß und die Hirse mit der Getreidemühle fein
mahlen und mit Biobin und Backpulver vermischen. Dann die Mehlmischung
mit der Butter, der Diabetiker-Süsse, dem Salz und evtl. Wasser zu
einem weichen Mürbeteig verarbeiten. Den Mürbeteig in eine
gefettete Springform geben und gleichmäßig verteilen. Die
Pfirsiche waschen, schälen, in Spalten schneiden, die Kirschen und
die Mirabellen entkernen und alles kurz aufkochen (später: roh
verwenden). Dann das Obst auf dem Teigboden verteilen.
 Die Hirseflocken mit der Butter, der Süße und etwas Biobin
zu Streuseln verarbeiten und die Streusel gleichmäßig auf
dem Obst verteilen. Den Kuchen bei 175-200°C im Backofen für 45-50
Minuten backen.
 Übrigens: Feingemahlenes Mais- und Hirsemehl gibt es im
Reformhaus fertig zu kaufen.
:Stichworte     : Backen, Frucht, Hirse, Kuchen, Mais
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum