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Röstisalat

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Fest kochende Kartoffeln
  • 1 groß. Karotte
  • 1 Apfel
  • 2 klein. Zucchetti
  • 2 Bd. Radieschen
  • 8 EL Bouillon
  • 4 EL Essig
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kürbiskerne

Aus Einer Rubrik Von

  • Anne-Marie Wildeisen erfasst von Rene Gagnaux

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen. Abschütten und abkühlen lassen. Dann schälen.

Inzwischen Karotte schälen. Apfel nach Belieben ebenfalls schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Den Stielansatz der Zucchetti entfernen. Alle diese Zutaten sowie die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben.

Die Radieschen rüsten und in feine Scheibchen schneiden.

Bouillon, Essig, Öl und Senf verrühren. Den Knoblauch dazupressen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen. Über die vorbereiteten Zutaten geben und sorgfältig mischen.

Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Über den Röstisalat geben.

Stichworte: Apfel, Kalt, Kartoffel, Salat, Zucchini

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum