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Biskuitkuppel mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biskuitkuppel mit Erdbeeren
Kategorien: Aufwändig, Biskuit, Erdbeere, P4
     Menge: 4 Portionen
 
      3           Eiweiß
      3     Essl. kaltes Wasser
                  Salz
    100    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      3           Eigelb
     50    Gramm  Maizena
     50    Gramm  Mehl
    1/2     Teel. Backpulver (gestr.)
 
===============================Bel====================================
      3     Essl. Maraschino
    700    Gramm  Erdbeeren
      2     Essl. Erdbeerkonfitüre
    3/4      Ltr. Sahne
      2     Essl. Zucker
      1     Essl. gehackte Pistazien
 
===============================Que====================================
 
  Mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster
Einstellung Eiweiß und Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz
einrieseln lassen, kurz unterschlagen, Eigelb bei niedrigster Stufe
unterziehen, mit Backpulver vermischtes Mehl und Maizena locker
unterheben.
  Den Boden einer Springform (o 24 cm) mit Pergamentpapier auslegen,
den Teig einfüllen, die Oberfläche glatt streichen, backen.
  Schaltung:   170 - 190°, 1 . Schiebeleiste v. u.
  160 - 180°, Umluftbackofen   35 - 40 Minuten   Den Tortenboden vor
dem Herausnehmen mit einem Hölzchen prüfen. Den Kuchen nach dem Backen
einige Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und über Nacht
ruhen lassen.
  Den Biskuitboden 2mal durch schneiden und mit dem Maraschino tränken.
Erdbeeren waschen und entstielen. 2/3 davon in Stücke schneiden. Einen
Boden mit Konfitüre bestreichen, den zweiten Boden darauflegen. Sahne
mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte davon mit den vorbereiteten
Erdbeeren mischen, kuppelartig aufstreichen. Den dritten Boden bis zur
Mitte einschneiden, auf die Erdbeersahne legen. Nur am Rand andrücken.
Mit der übrigen Sahne die Kuppel bestreichen, mit Pistazien bestreuen
und mit einer Spritztüte Sahnetupfen aufsetzen. Mit den
zurückbehaltenen Erdbeeren garnieren. Bald servieren.
  60 g Eiweiß, 250 g Fett, 389 g Kohlenhydrate, 17655 kJ, 4203 kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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