Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rösti mit karamellisierten Äpfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rösti mit karamellisierten Äpfeln
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Portion Rösti (Siehe Rösti 
           -Grundrezept)
    500 g  kochfeste Apfel
           (z.B. Jonathan, Idared, 
           -Golden Delicious)
    100 g  Zucker
    1/2 dl Wasser, heiß
      1 pn Cayennepfeffer
      1 tb Margarine oder Butter
 
Apfel: schälen, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden.
Den Zucker in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Pfanne vom
Feuer ziehen, mit dem Wasser ablöschen, aufkochen, bis sich der
Zucker aufgelöst hat. Cayennepfeffer beifügen. Apfelschnitze
beigeben, auf kleinem Feuer zugedeckt knapp weich kochen. Deckel
entfernen, die Flüssigkeit einkochen. Margarine oder Butter
beifügen, Apfelschnitze leicht hin und her bewegen, bis sie
glänzen. Auf der warm gestellten Rösti anrichten.
 Tipp: Rippli, Saucisson, Blut- oder Leberwurst dazu servieren.
:Stichworte     : Apfel, Februar, Kartoffel, P4, Rösti
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum