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Röschenkohlsuppe mit Apfelstückchen und gerösteten Ma

4 Personen

Zutaten

  • 1 Mini-Blumenkohl (200 g)
  • 1 Mini-Broccoli (200 g)
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (90 g)
  • 1 Apfel (z.B. Royal Gala)
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 1/2 EL Geröstete Mandeln
  • 4 Minzekrönchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Olivenöl kalt gepresst
  • 20 ml Sahne
  • 2 EL Schmand
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

(circa 35 Minuten) Kartoffeln schälen, säubern, würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Blumenkohl- und Broccoli-Röschen vom Strunk schneiden, säubern.

Apfel säubern, Kernhaus ausstechen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln.

Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen* lassen, Kartoffeln und Kohlröschen zugeben, mit anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen, köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren.

Schmand und Sauerrahm zufügen, verrühren, mit Sahne verfeinern, etwas kalt gepresstes Olivenöl mit einziehen, nachwürzen.

Apfelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, mit Currypulver bestäuben, zur Seite stellen.

Suppe in tiefem Teller anrichten, Apfelwürfel und geröstete Mandeln darüber streuen, mit Minzekrönchen garnieren.

(*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes) : O-Titel : Röschenkohlsuppe mit Apfelstückchen und gerösteten : > Mandeln

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Obst, P4
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum