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Biskuitigel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Biskuitigel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM-----------------------FUER DE-----------------------------------
      3    Eigelb
      2 tb Arrak
      1 pn Salz
    200 g  Zucker
      3    Eiweiss
    200 g  Mehl
 
MMMMM----------------------FUER DI------------------------------------
    150 g  Butter
      3    Eigelb
      6 tb Puderzucker
      3 tb Kakao
 
MMMMM-----------------------ZUM GAR-----------------------------------
      2 pk Dunkle Kuvertüre
     50 g  Mandelstifte
      2    Mandelhälften
      1    Kandierte Kirsche
      1    Mandel, ganz
 
  Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der
schlokoladeueberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine
Kinderparty (oder aber auch für Erwachsene !).
  Für den Teig Eigelb, Arrak, Salz und Zucker schön schaumig
rühren (kann bis 30 Minuten brauchen, muss aber schön
schaumig sein !).
Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, auf die Eimasse gleiten lassen.
Mehl darübersieben und unterheben.
  Teig in eine gefettete Igelform (oder in andere ovale Formen, aus
denen man später den Igel zuschneiden kann) füllen. In den
auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und 45 Minuten backen. Erkalten
lassen.
  Für die Creme die Butter schaumig rühren. Eigelb,
Puderzucker und Kakao reinmischen. Igel zweimal waagerecht
durchschneiden und mit der Creme füllen. Igel mit Mandelstiften so
bestecken, dass er schön stachelig aussieht !   Kuvertüre
nach Vorschrift im Wasserbad auflösen, Kuvertüre über
den Igel giessen. Je eine Mandelhälfte als Auge aufdrücken,
darauf je eine halbe Kirsche kleben und als Schnäuzchen eine ganze
Mandel aufdrücken.
  Igel bis zum Anschnitt kühl aufbewahren.
:Stichworte     : Backen, Kind, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum