Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Römischer Salat mit Gorgonzola

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Römischer Salat mit Gorgonzola
Kategorien: Kalorienarm, Radicchio, Raffiniert, Römischer, Salat
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kopf  Römischer Salat (etwa 300 g)
    100    Gramm  Radicchio
    100    Gramm  Zucchini
      2           Schalotten
     40    Gramm  Gorgonzola
      3     Essl. Sahne
      3     Essl. Magerquark
    1.5     Essl. Sherryessig
                  Orangensaft etwas
                  Salz
      4           Zweig(e) Portulak oder 1/2 
                  -- Bund Petersilie
 
===============================Que====================================
 
1. Von beiden Salaten die Blätter vom Strunk lösen, waschen,
trockenschleudern, in Stücke reißen und in eine Salatschüssel geben.
 2. Die Zucchini waschen, trockenreiben und würfeln. Die Schalotten
kleinhacken und mit den Zucchiniwürfeln unter den Salat mengen.
 3. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne, dem Quark und
dem Essig cremig rühren und soviel Orangensaft dazugeben, bis die Sauce
flüssig ist. Die Sauce mit Salz und eventuell noch etwas Essig
abschmecken und unter den Salat heben.
 4. Den Portulak abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    230 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum