Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Römischer Salat mit Gorgonzola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Römischer Salat mit Gorgonzola
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Römischer Salat (etwa 300 g)
    100 g  Radicchio
    100 g  Zucchini
      2    Schalotten
     40 g  Gorgonzola
      3 tb Sahne
      3 tb Magerquark
    1.5 tb Sherryessig
           Orangensaft etwas
           Salz
      4    Zweig(e) Portulak oder 1/2 
           -Bund Petersilie
 
1. Von beiden Salaten die Blätter vom Strunk lösen, waschen,
trockenschleudern, in Stücke reißen und in eine
Salatschüssel geben.
 2. Die Zucchini waschen, trockenreiben und würfeln. Die
Schalotten kleinhacken und mit den Zucchiniwürfeln unter den Salat
mengen.
 3. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne, dem
Quark und dem Essig cremig rühren und soviel Orangensaft
dazugeben, bis die Sauce flüssig ist. Die Sauce mit Salz und
eventuell noch etwas Essig abschmecken und unter den Salat heben.
 4. Den Portulak abbrausen, trockentupfen, die Blättchen von den
Stielen zupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:               :    230 kJoule
:Stichworte     : Kalorienarm, Radicchio, Raffiniert, Römischer
:               : Salat, Schnell, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum