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Rochenflügel mit Vanille und Gebratenen Schwarzwurzeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rochenflügel mit Vanille und Gebratenen Schwarzwurzeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2 Portionen
 
MMMMM-----------------------Rochen------------------------------------
    1/2    Rochenflügel
      2    Schalotten; fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe;   fein 
           -geschnitten
    125 ml Fischbrühe
      2 tb Weintrauben
      1 tb Walnüsse
      1    Vanilleschote
      1 tb Rosmarin;  fein geschnitten
      1    Limette
           Butter zum Anbraten
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM-----------------Gebratene Sc------------------------------------
    300 g  Schwarzwurzeln
      1    Schalotte; fein geschnitten
      1    Knoblauchzehe;  fein 
           -geschnitten
      1 ts Gemüsebrühenpulver
      2 tb Petersilie; fein geschnitten
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 11-----------------------------------
           Ilka Spiess  Koch - Kunst  
           -mit Vincent Klink
 
Den Rochenflügel vom Fischhändler abziehen lassen. Den
Flügel auf die gewünschte Größe schneiden, mit
Pfeffer und Salz würzen und wie ein Schnitzel bei geringer Hitze
in Butter von beiden Seiten je ca. 8 Minuten anbraten.
 Vanille mit einem Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den
Fisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die
Walnüsse kurz rösten. Dann die Schalotten und den Knoblauch
zugeben und mit etwas Butter anschwitzen. mit Brühe
ablöschen.
 Rosmarin, Vanillemark, ausgekratzte Vanilleschote, Trauben,
Limettensaft zugeben. Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren,
anschließend mit etwas Butter binden. Vanilleschote herausnehmen,
die Sauce mit Pfeffer und Salz würzen.
 Schwarzwurzeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden. In
Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, abtropfen lassen, mit Butter,
Schalotten und Knoblauch hellbraun rösten. mit
Gemüsebrühenpulver und Pfeffer abschmecken. Petersilie
untermischen. Den Fisch mit Sauce und Schwarzwurzeln anrichten.
:Stichworte     : Fisch, Salzwasser, Schwarzwurzel, Vanille
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum