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REZEPTANZEIGE

Roastbeef-Sülze

6 Portionen

Zutaten

  • 8 Bl. weiße Gelatine
  • 600 ml Gemüsefond (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 TL Rotweinessig
  • 250 g Roastbeef-Aufschnitt
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Kürbiskernöl

Gelatine kalt einweichen. Fond auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2 TL Essig würzen.

Gelatine ausdrucken, darin auflösen.

6 Tassen kalt ausspülen und jeweils 4 EL Fond hineingehen, dann kalt stellen.

Roastbeef in feine Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, mischen und bis auf 4 TL aufs feste Gelee geben. Mit restlichem Fond begießen, 2 - 3 Std. kalt stellen.

Zwiebeln fein würfeln, mit Salz, 2 TL Essig und Öl verrühren. Die Sülzen auf Teller stürzen, mit Roastbeef- Schnittlauch-Mischung belegen und mit Zwiebel-Vinaigrette servieren.

Dazu passen Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit 35 Minuten
Pro Person ca. 165 kcal
Pro Person ca. 693 kJoule
Stichworte: Fleisch, Juni, Normal, Österreich, P6, Roastbeef, Sülze
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum