Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roastbeef-Sandwich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roastbeef-Sandwich
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 8 Stück
 
MMMMM--------------------Gurken-Se------------------------------------
      1 tb Öl
      1 sm rote Zwiebel, fein gehackt
      1    Gurke, geschält, halbiert, 
           -entkernt, in Würfeli
  1 1/2 tb Dijonsenf
      2 tb Zucker
    1/3 ts Salz
    1/2 dl Weißwein
      1 tb Zitronensaft
 
MMMMM-------------------------Sandw-----------------------------------
      8 sl Toastbrot,
           getoastet, diagonal halbiert
     16    Roastbeef
      4    kleinere Salatblätter
           (z.B. Kopfsalat), längs 
           -halbiert
     20 g  Sprossen (z.B. Alfalfa- und 
           -Rucola-Sprossen)
           wenig Pfeffer aus der Mühle
 
Gurken-Senf-Relish: Öl warm werden lassen. Zwiebeln
andämpfen. Gurke, Senf, Zucker und Salz beigeben, ca. 3 Min.
mitdämpfen.
Wein und Zitronensaft dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren,
ca. 15 Min. köcheln, Relish auskühlen.
 Je 1 El Relish auf den Fleischtranchen ausstreichen, Tranche einmal
überschlagen. Die Salatblätter und die Sprossen auf die
Hälfte der Toasts verteilen, je 2 Fleischtranchen darauflegen,
würzen, mit Toasthälften bedecken.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 45 Min
:               :    306 kcal
:               :   1281 kJoule
:Eiweiss        :      6 Gramm
:Fett           :      6 Gramm
:Kohlenhydrate  :     34 Gramm
:Stichworte     : August, Brot, Roastbeef, Sandwich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum