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Roastbeef Wellington

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roastbeef Wellington
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Roastbeef am Stück
           -Salz
           -Pfeffer
           Öl
    500 g  Kalbfleisch, gehackt
      1    Brötchen
      1    Zwiebel
      1 tb Petersilie; gehackt
      1 tb Butter
           -Salz
           -Pfeffer
           Paprika
      3 tb Süssrahm
      1    Ei
      2 pk Tk Blätterteig
      1    Eigelb
 
  Das Fleisch von Sehnen und Fett befreien und mit Zwirn
zusammenbinden, so daß es eine länglich runde Form
erhält. mit Öl bepinseln und im heißen Rohr oder Grill
von allen Seiten in etwa 45 Min. braun braten. Es muss bei einem Druck
mit dem Löffel noch nachgeben, nicht durchgebraten sein.
Herausnehmen, würzen und völlig auskühlen lassen. Den
Zwirn entfernen.
:Hackfleisch mit dem eingeweichten, ausgedrückten Brötchen,
in Butter angedünsteter gehackter Zwiebel und Petersilie,
Gewürzen, Rahm und Ei gut vermengen.
:Blätterteig zu 2 Teigplatten ausrollen, groß genug, um das
Roastbeef ganz darin einzuhüllen. Die erste Teigplatte mit Wasser
bestreichen, die zweite darüberlegen. Roastbeef auf allen Seiten
mit der Hackfleischmischung bestreichen. Auf den Teig legen und
vollkommen darin einhüllen. Aus den Teigresten kleine Halbmonde
ausstechen und zum Garnieren der Oberfläche verwenden. mit Eigelb
bestreichen. 2-3 Löcher zum Abziehen des Dampfes anbringen. Im
vorgeheizten Ofen bei guter Mittelhitze 20 -30 Min. goldbraun backen.
Darauf achten, daß die Teigkruste durchgebacken ist. Heiss oder
kalt servieren.
:Stichworte     : Braten, Fleisch, P8, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum