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Roastbeef mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln [1]

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roastbeef mit Sauce Remoulade und Bratkartoffeln [1]
Kategorien: Fleisch, Kartofel, Sauce
     Menge: 2 Servings
 
    300    Gramm  Rinderrücken
      3           Esslöf. Butterschmalz
    400    Gramm  Kartoffeln
      1           Zwiebel  geschält in sehr 
                  -- dünnen
          Scheib. geschnitten
                  Salz
                  Pfeffer
 
==============================REMOU===================================
      2           Eigelb
      1           Teelöf. Scharfer Senf
    100       ml  Sonnenblumenöl  +/-
      2           Eier  hartgekocht, geschält 
                  --  und fein gewürfelt
      1           Zwiebel  geschält 
                  -- feingewürfelt
  1 1/2           Essiggurken  +/-, 
                  -- feingewürfelt
  1 1/2           Teelöf. Kapern  +/-
                  Salz
                  Pfeffer
 
=================================RE===================================
                  Jacqueline Amirfallah  im 
                  -- ARD-Buffet 11.12.2007
                  Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
Den Backofen auf 220Grad (Umluft 200Grad, Gas Stufe 4) vorheizen.
 Das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit wenig
Butterschmalz von allen Seiten sorgfältig anbraten, in eine vorgewärmte
feuerfeste Form geben und 1/4 Stunde Minuten im Backofen weitergaren
lassen. Herausnehmen und erkalten lassen - am besten über Nacht im
Kühlschrank.
 Kartoffeln kochen, schälen, abkühlen lassen und in feinste Scheiben
hobeln.
 In einer beschichteten Pfanne, noch besser wäre eine Eisenpfanne, das
restliche Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelscheiben darin
goldbraun schwenken. Dann die Zwiebelscheiben zugeben und solange
braten, bis die Zwiebeln weich - bzw. wie gewünscht - sind. Mit Salz
abschmecken.
 Roastbeef in dünne Scheiben aufschneiden [2] und mit der Sauce
Remoulade (siehe unten) und den Bratkartoffeln anrichten.
 Für die Sauce Remoulade: Eigelbe mit Senf verrühren und das Öl langsam
mit dem Schneebesen einrühren, bis eine dickflüssige Creme (Mayonnaise)
entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier, Zwiebel, Gurke und
die Kapern (evtl. mit etwas Kapernflüssigkeit) vorsichtig untermischen.
 [1] Laut J.Amirfallah handelt es sich bei diesem Gericht um ein
typisches Weihnachtsgericht aus dem Hamburger Bürgertum. Von Vorteil
ist dass man sehr viel im voraus zubereiten kann (die Remoulade) bzw.
muss (Kartoffeln und Roastbeef).
 [2] Auf Faserrichtung achten und möglichst senkrecht zu den Fasern
schneiden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum