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REZEPTANZEIGE

Roastbeef mit Quark-Remoulade

4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Roastbeef; gut abgehangen
  • Paprika edelsüß
  • 1 EL Speiseöl
  • 1/2 geh. TL Salz; gestrichen
  • 1 Msp. Pfeffer

Quark-Remoulade

  • 2 EL Mayonnaise; gehäuft
  • 125 g Speisequark
  • 4 EL Sahne oder Dosenmilch;
  • evtl. mehr
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Ei; hart gekocht
  • 1 klein. Apfel
  • 1 klein. Gewürzgurke
  • 1/2 EL Kapern
  • Petersilie; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Zucker

Roastbeef von Häuten und Fett befreien, waschen, abtrocknen, mit Paprika einreiben, auf den Drehspieß schieben, mit den Haltegabeln befestigen und unter den vorgeheizten Grill hängen.

Speiseöl mit Salz und Pfeffer verrühren und das Roastbeef während des Grillens ab und zu damit bestreichen.

Grillzeit: Strom: je nach Dicke des Roastbeefs 25 - 35 Minuten.

Gas: je nach Dicke des Roastbeefs 35 - 40 Minuten Mayonnaise mit Quark und Sahne verrühren. Zwiebel und Ei schälen. Apfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Zwiebel, das Ei, den Apfel und die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und unter den Quark rühren. Kapern auf ein kleines Sieb zum Abtropfen geben und hinzufügen.

Petersilie gut mit der Quark-Remoulade verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.

Das Roastbeef stehen lassen, bis es kalt ist, in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte mit Tomatenachteln, gefächerten Gurken und Petersilie garnieren.

Das Rostbeef mit der Quark-Remoulade servieren.

Stichworte: Fleisch, Grillen, Rind, Rostbeef
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum