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REZEPTANZEIGE

ROASTBEEF MIT PREISELBEER-DIP

Zutaten

  • 800 g Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Pkg. TK-Suppengruen (50g)
  • 1/8 l Instant-Bruehe
  • 1/8 l Weisswein
  • 100 g geraeucherter durchw. Speck in Scheiben

Fuer den Preiselbeer-Dip

  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 150 g Creme fraiche
  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 TL geriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz

Roastbeef waschen, trockentupfen. Mit Gewuerzen einreiben. Fleisch in einem Braeter rundherum im heissen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwuerfel und Suppengruen kurz mitbraten. Mit Bruehe und Wein abloeschen.

Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten braten.

Dip-Zutaten verruehren. Fleisch und Dip anrichten.

Dazu: Roestkartoffeln.

Eventuell mit Kerbel und Orangenschalensfreifen garnieren.

Pro Person ca. 770 kcal (3230 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde * aus "Fuer Sie" 20/91

Stichworte: P4, Sosse

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum