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Roastbeef mit Preiselbeer-Dip

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roastbeef mit Preiselbeer-Dip
Kategorien: Rind
     Menge: 4 
 
    800    Gramm  Roastbeef
                  Salz
                  Pfeffer
                  Piment
     40    Gramm  Butterschmalz
      1           Zwiebel (50g)
      1   Becher  Tk-Suppengrün (50g)
    1/8      Ltr. Instantbrühe
    1/8      Ltr. Weißwein
    100    Gramm  geräucherter durchw. Speck 
                  -- in Scheiben
 
=======================Für den Prei===================================
    100    Gramm  Preiselbeerkompott
    150    Gramm  Creme fraîche
      1     Essl. Meerrettich (Glas)
      1     Teel. geriebene Orangenschale 
                  -- (unbehandelt)
      2     Essl. Orangensaft
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Roastbeef waschen, trockentupfen. mit Gewürzen einreiben. Fleisch in
einem Bräter rundherum im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel
und Suppengrün kurz mitbraten. mit Brühe und Wein ablöschen.
Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten
braten.
Dip-Zutaten verrühren. Fleisch und Dip anrichten.
Dazu: Röstkartoffeln.
Eventuell mit Kerbel und Orangenschalenstreifen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 Stunde
:Pro Person ca. :    770 kcal
:Pro Person ca. :   3230 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum