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Roastbeef mit Preiselbeer-Dip

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Zutaten

  • 800 g Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • Piment
  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1 Becher Tk-Suppengrün (50g)
  • 1/8 l Instantbrühe
  • 1/8 l Weißwein
  • 100 g geräucherter durchw. Speck in Scheiben

Für den Preiselbeer-Dip

  • 100 g Preiselbeerkompott
  • 150 g Creme fraîche
  • 1 EL Meerrettich (Glas)
  • 1 TL geriebene Orangenschale (unbehandelt)
  • 2 EL Orangensaft
  • Salz

Roastbeef waschen, trockentupfen. mit Gewürzen einreiben. Fleisch in einem Bräter rundherum im heißen Butterschmalz anbraten. Zwiebelwürfel und Suppengrün kurz mitbraten. mit Brühe und Wein ablöschen.

Speckscheiben auf das Fleisch legen. Bei 240 Grad ca. 30 Minuten braten.

Dip-Zutaten verrühren. Fleisch und Dip anrichten.

Dazu: Röstkartoffeln.

Eventuell mit Kerbel und Orangenschalenstreifen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Person ca. 770 kcal
Pro Person ca. 3230 kJoule
Stichworte: Rind
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum