Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roastbeef mit Pflaumensauce

4 Portionen

Pflaumensauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 EL Pflaumensauce; aus dem Asienladen
  • 1 EL Pflaumenmus

Außerdem

  • 250 g rote Pflaumen
  • 1 Lauchzwiebel
  • 8 Scheib. Rumpsteak; dünn geschnitten je ca. 80 g
  • 2 EL Öl
  • Salz

Zwiebel und Knoblauch abziehen. mit den übrigen Saucenzutaten pürieren.

Pflaumen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in fein e Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, salzen. Sauce und Pflaumen zufügen, einmal aufkochen. mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.

Dazu passt Reis oder Brot.

:Pro Person ca. : 220 kcal :Pro Person ca. : 921 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Stichworte: Asien, Fleisch, Rind, Sauce, Test
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum