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Roastbeef mit Pfefferkruste

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roastbeef mit Pfefferkruste
Kategorien: Fleisch, P6, Pfeffer, Rind, Roastbeef, Weihnachten
     Menge: 6 Personen
 
    1.5     Kilo  Roastbeef
                  Salz
     50    Gramm  Butterschmalz
      4           Gemüsezwiebeln
    200    Gramm  geräucherter, 
                  -- durchwachsener
      3     Essl. bunte Pfefferkörner
      2   Stiele  Petersilie
      3     Essl. grober Senf
      6     Essl. Weinbrand
      1     Kilo  Broccoli
      1     Glas  (580 ml) Pfifferlinge
      1     Kilo  Champignons
      3     Essl. Butter oder Margarine
      2     Essl. Zitronensaft
      1   Becher  Schlagsahne (200 g)
      2     Essl. dunkler Soßenbinder
                  weißer Pfeffer
 
============================zum Gar===================================
                  Zitronenrädchen und 
                  -- Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz einreiben. Auf den Rost des
Backofens legen und die Fettpfanne darunter schieben. Mit heißem
Butterschmalz übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225°
C/Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten.
 Zwiebeln schälen. Die Hälfte grob würfeln und mit 100 g Speck nach 15
Minuten Bratzeit auf die Fettpfanne geben.
 Für die Kruste eine Zwiebel und restlichen Speck fein würfeln.
Pfefferkörner zerstoßen. Petersilie waschen, trockenschütteln und
hacken. Vorbereitete Zutaten und Senf verrühren und nach der Hälfte der
Bratzeit das Roastbeef damit einstreichen. Kurz vor Ende der Bratzeit
mit 1/4 Liter Wasser und 5 Eßlöffel Weinbrand ablöschen.
 Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem
Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pfifferlinge abtropfen lassen.
Champignons putzen, waschen, halbieren. Restliche Zwiebel hacken. Im
heißen Fett andünsten.
Pilze zufügen und darin 10 Minuten mitbraten. Broccoli darin schwenken
und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
 Roastbeef herausnehmen und in Folie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen
lassen. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne zufügen
und bei starker Hitze ca. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Soßenbinder
andicken. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand abschmecken. Alles
auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit Zitronenrädchen und
Petersilie garniert servieren.
Soße extra reichen.
 Dazu schmecken Mandelbällchen.
 Als Weihnachtsmenü: Avocado-Krabbensalat Roastbeef mit Pfefferkruste
Parfait in Himbeersoße
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 1 1/4 Stunde.
:               :    880 kcal
:               :   3690 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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