Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

ROASTBEEF MIT GEMUESEN UND DRIPPING CAKE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: ROASTBEEF MIT GEMUESEN UND DRIPPING CAKE
Categories: Hauptgericht, Ofen, Rind
     Yield: 10 Portionen
 
      2 kg bratfertiges Roastbeef
           - (flaches R.)
           Salz
           Pfeffer
    150 g  Butter
    250 g  Mirepoix (2 Teile Zwiebel,
           - 1 Teil Möhre, Sellerie,
           - Petersilienwurzel)
 
 Man lege ein gut "abgehangenes" Ochsen-Rippenstück ohne Knochen
mit der Fettseite nach unten in die Bratpfanne, gieße reichlich
kochendheiße Butter  darüber, pfeffere und salze. - Man
stelle es in den auf 250 Grad C vorgeheizten Ofen und brate es unter
ständigem Begießen 15 Minuten. Dann wende man es, und brate
es bei reduzierter Hitze (125 Grad) weiter 25 bis 30 Minuten. 20
Minuten vor Ende der Garzeit gebe man das Mirepoix
(Röstgemüse) bei. Nach dem Herausnehmen aus der Pfanne nicht
sofort aufschneiden, sonst läuft der ganze Saft heraus und das
Fleisch wird grau. Man lasse den Braten etwa 10 Minuten ruhen. - Man
kann das Roastbeef auch sehr gut auf dem Grill braten, benützt
dann das herausgetropfte Fett für den Dripping cake.
 : Quelle   : Joh. Mario Simmel Es muss nicht immer Kaviar :           
sein, Auflage 1969 Knaur : Erfasst  : 17.04.01 von Micha Eppendorf
:Stichworte     : Hauptgericht, Ofen, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum