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Roastbeef #2

Zutaten

  • 1 kg abgehangenes Roastbeef (z.B. Ochsenschoss)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL grob gemahlener Pfeffer
  • 40 g Butterschmalz
  • 1/2 l Fleischbruehe
  • 1/8 l trockener Rotwein
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 zerdrueckte Wacholderbeeren
  • 4 Tomaten
  • 6 Stengel Petersilie
  • 1 TL Essig

Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben.

Butterschmalz in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun anbraten. Mit der heissen Fleischbruehe und der Haelfte des Weines abloeschen. Geschaelte, mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten und die abgespuelte Petersilie zufuegen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 - 2 Stunden daempfen. Dann warm stellen. Den Fond durch ein Sieb giessen, mit dem restlichen Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren. Dazu: Salzkartoffeln und gruene Bohnen.

(So schmeckt`s bei uns im Schwarzwald, Edition Albert Schwarz) Aus: dem Netz * gepostet von Gunter Thierauf

Stichworte: P4

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

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