Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roastbeef

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roastbeef
Categories: Einmachen, Rind, Gemüse
     Yield: 1 Rezept
 
           Roastbeef
           Salz
           Pfeffer
           Fett zum Braten
      1 sm Zwiebel; in Scheiben
           Gewürz, ganz
      1 bn Suppengrün
           Zitronenschale
           Weinessig; oder  
           -Zitronensaft
      1 tb Wasser
           Kalbsknochenbrühe; kochend
 
Mehrere Roastbeef (dazu eignet sich am besten das Rippenstück)
werden von Fett und Knochen befreit, gewaschen und geklopft, mit Salz
und Pfeffer eingerieben, den Gläsern entsprechend zusammengerollt
und gebunden. Dann legt man sie in eine passende Kasserolle, brät
sie mit etwas Fett oder Butter auf beiden Seiten an, gibt eine kleine
in Scheiben geschnittene Zwiebel, etwas ganzes Gewürz,
Grünzeug (Sellerie, Petersilie, gelbe Rübe), alles klein
geschnitten, etwas Zitronenschale, etwas guten Weinessig oder den Saft
einer Zitrone und einen Esslöffel voll Wasser dazu und lässt
es gut zugedeckt dünsten.
Man gießen immer, sobald es sich in der Kasserolle braun anlegt,
etwas kochendes Wasser oder Kalbsknochenbrühe zu, um genügend
Sauce zu erhalten. Nachdem die Roastbeef gar gedünstet, aber nicht
zu weich sind, nimmt man sie heraus, löst vorsichtig die
Fäden ab und legt die Braten in die vorgewärmten Gläser.
Die Sauce passiert man samt dem Grünzeug durch ein Haarsieb,
schmeckt sie ab, gießt sie über das Fleisch und sterilisiert
50 Minuten bei 100 Grad.
 Beim Anrichten werden die Roastbeef kalt aus den Gläsern
genommen, mit dem Fett von der Sauce braun angebraten, in Scheiben
geschnitten und mit Kartoffeln oder Reis serviert. Die Sauce wird mit
etwas frischer Buttereinbrenne gebunden und extra dazugegeben.
 Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher :       Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig Erfasst: Sabine Becker, 2. Mai 2000
:Stichworte     : Einmachen, Gemüse, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum