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Roastbeef

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roastbeef
Kategorien: Alkohol, Brokkoli, Fleisch, Rind, Speck
     Menge: 8 Portionen
 
   1800    Gramm  Roastbeef
                  Salz
     50    Gramm  Butterschmalz
      4           Gemüsezwiebeln
    200    Gramm  Speck
      3     Essl. Bunte Pfefferkörner
                  Petersilie
      3     Essl. Grober Senf
      6     Essl. Weinbrand
      1     Kilo  Brokkoli
    580    Gramm  Pfifferlinge (Glas)
      1     Kilo  Champignons
      3     Essl. Butter
      2     Essl. Zitronensaft
    200    Gramm  Schlagsahne
                  Pfeffer
                  Zitrone
                  Saucenbinder
 
===============================Quel===================================
                  Fernsehwoche erfasst: v. 
                  -- Renate Schnapka
                  am 06.01.97
 
===============================Que====================================
 
Roastbeef mit Salz einreiben. mit heißem Butterschmalz begießen. Bei
225°C 45 Min. braten. 2 gewürfelte Zwiebeln und 50 g Speckwürfel nach
15 Min. in die Fettpfanne geben. 1 gewürfelte Zwiebel, restlichen Speck
in Würfeln, 2 gehackte Stiele Petersilie, zerstoßenen Pfeffer und Senf
verrühren. Nach 25 Min. aufs Fleisch streichen. mit 1/4 l Wasser und 5
El Weinbrand ablöschen. Brokkoli in Salzwasser garen. Pfifferlinge
abtropfen lassen, Champignons halbieren. Restliche Zwiebel in Würfeln
in Fett andünsten.
Pilze zufügen, 10 Min. braten. Kurz vor dem Servieren Brokkoli und
Zitronensaft zufügen, pfeffern, salzen. Roastbeef warmstellen.
Bratensaft durchsieben. Sahne zufügen, 10 Min. einkochen lassen. mit
Saucenbinder binden, mit Salz, Pfeffer und restlichem Weinbrand würzen.
Alles auf einer Platte anrichten, Sauce extra reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln.
  Zubereitungszeit: ca. 1 Std.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum