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Roastbeef

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Roastbeef
Kategorien: Baden, Fleisch, Neuenburg, Rind, Roastbeef
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  abgehangenes Roastbeef 
                  -- (z.B. Ochsenschoß)
      1     Teel. Salz,
    1/2     Teel. grob gemahlener Pfeffer,
     40    Gramm  Butterschmalz,
    1/2      Ltr. Fleischbrühe,
    1/8      Ltr. trockener Rotwein,
      1           Zwiebel,
      2           Nelken,
      1           Lorbeerblatt,
      4           zerdrückte Wacholderbeeren,
      4           Tomaten,
      6  Stängel  Petersilie,
      1     Teel. Essig
 
===============================Que====================================
 
Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben. Butterschmalz
in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun
anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe und der Hälfte des Weines
ablöschen. Geschälte, mit Nelken und Lorbeerblatt gespickte Zwiebel,
Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten und die abgespülte
Petersilie zufügen. Das Fleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 1/2 2
Stunden dämpfen. Dann warm stellen. Den Fond durch ein Sieb gießen, mit
dem restlichen Wein, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce
servieren. Dazu: Salzkartoffeln und grüne Bohnen.
(So schmeckt`s bei uns im Schwarzwald, Edition Albert Schwarz)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum