Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Roastbeef

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roastbeef
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg abgehangenes Roastbeef 
           -(z.B. Ochsenschoß)
      1 ts Salz,
    1/2 ts grob gemahlener Pfeffer,
     40 g  Butterschmalz,
    1/2 l  Fleischbrühe,
    1/8 l  trockener Rotwein,
      1    Zwiebel,
      2    Nelken,
      1    Lorbeerblatt,
      4    zerdrückte Wacholderbeeren,
      4    Tomaten,
      6    Petersilie,
      1 ts Essig
 
Salz und Pfeffer mischen und damit das Fleisch einreiben. Butterschmalz
in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun
anbraten. Mit der heißen Fleischbrühe und der Hälfte
des Weines ablöschen. Geschälte, mit Nelken und Lorbeerblatt
gespickte Zwiebel, Wacholderbeeren, gewaschene und geviertelte Tomaten
und die abgespülte Petersilie zufügen. Das Fleisch zugedeckt
bei mittlerer Hitze 1 1/2 2 Stunden dämpfen. Dann warm stellen.
Den Fond durch ein Sieb gießen, mit dem restlichen Wein, Essig,
Salz und Pfeffer abschmecken und als Sauce servieren. Dazu:
Salzkartoffeln und grüne Bohnen.
(So schmeckt`s bei uns im Schwarzwald, Edition Albert Schwarz)  
:Stichworte     : Baden, Fleisch, Neuenburg, Rind, Roastbeef
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum