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Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Biskuit-Rolle mit Heidelbeerfüllung
Kategorien: Backen, Biskuit, Heidelbeere, Obst
     Menge: 1 Rezept
 
============================Biskuit===================================
      4           Eier
    200    Gramm  Zucker
      1   Beutel  Vanillezucker
    150    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Speisestärke
      1  geh. TL  Backpulver
 
==============================Füll====================================
   3000    Gramm  Heidelbeeren (*)
                  etw. Heidelbeermarmelade 
                  -- od.  Gelee
    500    Gramm  Schlagsahne  (mit 
                  -- Sahnesteif + 1 Pkg.  
                  -- Vanillezucker
                  steif schlagen)
 
===============================Que====================================
 
(*) Muss wohl eher 300 g heißen!  Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine
Schüssel geben und mit etwas heißem Wasser, dem Zucker und dem
Vanillezucker so lange mit dem Mixer rühren, bis eine helle Creme
daraus wird. Zum Schluss das Mehl, die Stärke und das Backpulver
mischen und zusammen unter die Creme rühren. Das Eiweiß steif schlagen
und vorsichtig unterheben.
 Nun den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig bis
zum Rand aufstreichen und im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)
bei 190 Grad Celsius etwa 10 - 15 Minuten backen, bis der Biskuit
goldgelb ist.
 Danach den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein sauberes Geschirrtuch
umdrehen, das Papier vorsichtig abziehen und den Biskuit einrollen
(wichtig: der Biskuit muss einmal gerollt werden, solange er noch warm
ist) und wieder auseinander rollen. Gut auskühlen lassen.
 Füllung: Etwas Heidelbeermarmelade in einen Topf geben, die frischen
Heidelbeeren hinzufügen und leicht andünsten. Auf den erkalteten
Biskuit zuerst etwas Heidelbeermarmelade auftragen.
 Dann die steifgeschlagene Sahne dazugeben (ein Teil der Sahne zum
Bestreichen zurückbehalten)  und zuletzt die Heidelbeermasse auftragen.
 Das Ganze vorsichtig zusammenrollen. Die Biskuitrolle mit Sahne
bestreichen und nach Bedarf mit Heidelbeeren dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum