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Roast duck - Gebratene Ente

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Roast duck - Gebratene Ente
Categories: Geflügelgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Zwiebel
      3    Stengel Selleriegrün
      2    säuerliche Äpfel
      1 tb Butter
     60 g  Semmelbrösel
      1 pn gem. Zimt
      1 pn schwarzer Pfeffer
    1/2 ts Salz
      1 ts abger. Zitronenschale
      1 c  Apfelwein
      1    Ente (bratfertig ca. 2 kg)
    1/2 ts Satz
      1 pn schwarzer Pfeffer
      2 tb Honig
 
  Für die Füllung Zwiebel schälen, sehr fein
würfeln, Selleriestengel kleinschneiden. Äpfel schälen,
vom Kerngehäuse befreien, in Scheiben schneiden. Butter in einer
Pfanne zerlassen, Zwiebel, Selleriegrün und Äpfel darin unter
Wenden 3 Min. anbraten. Kochplatte ausschalten, Semmelbrösel,
Gewürze und Apfelwein zugeben.
  Ente innen mit Salz und Pfeffer würzen, mit Farce füllen,
Öffnungen zunähen. Entenkeulen mehrmals mit einer Nadel
einstechen, Ente dressieren, auf den Rost mit Fettpfanne legen, braten.
  Schaltung:   190 - 210°C, 2. Schiebeleiste v. u.
  160 - 180°C, Umluftbackofen   ca. 90 Minuten   Honig in 1 El.
heißem Wasser lösen, Ente 15 Min. vor Beendigung der
Bratzeit damit bepinseln. Vom Bratenfond das Fett abschöpfen und
den Fond als Sauce dazu reichen. Mit Kartoffeln und Gemüse
servieren.
  310 g Eiweiß, 297 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 19271 kJ, 4599
kcal.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:Stichworte     : Aufwändig, England, Ente, Geflügel, P4
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum