Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Riz Casimir

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Riz Casimir
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM------------------------Trocke-----------------------------------
    250 g  Langkornreis
      2 l  Wasser, evtl. mehr
      1 ts Salz
      1 ts Margarine oder Butter
 
MMMMM------------------------Curry------------------------------------
      1 tb Margarine oder Butter
      1    Zwiebel, mit der 
           -Bircherraffel ger
      1 tb Curry, evtl. mehr
      1 dl Ananassaft
      1 dl Hühnerbouillon
      2 dl Rahm
      1 ts Salz oder Streuwürze
 
MMMMM----------------------Früchteg-----------------------------------
      3 tb Mandelstifte
           Öl zum Braten
      1    Kiwi, in Scheiben
      1    Banane, in 1/2 cm dicken, 
           -schräggeschnittenen Scheib
      4    Ananasscheiben, geviertelt
      1    Mandarine, in Schnitzen
      1    roter Apfel, halbiert, 
           -Kerngehäuse entfernt, in 
           -Schnitzen
 
MMMMM--------------------------Flei-----------------------------------
           Öl zum Braten
    500 g  geschnetzeltes Pouletfleisch
      2 ts Maizena
 
Für den Reis das Salzwasser aufkochen, Reis hineinstreuen,
nochmals aufkochen und 15 Minuten sieden lassen.
Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen
lassen. Ofen auf 100 Grad vorheizen. Den Reis auf einer flachen Platte
verteilen, Margarine oder Butter in Flocken drübergeben, in die
Mitte des Ofens stellen, trocknen lassen.
 Für die Currysauce Margarine oder Butter warm werden lassen,
Zwiebeln und Currypulver andämpfen. Mit Ananassaft ablöschen
und zur Hälfte einkochen. Bouillon und Rahm dazugießen,
würzen und auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen.
 Die Mandelstifte in der Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten,
herausnehmen und zur Seite stellen. In derselben Bratpfanne die
Früchte im heißen Öl rundum braten. Zum Warmhalten auf
einem Teller auch in den Ofen stellen.
 Die Bratpfanne gut ausreiben, Öl darin heiß werden lassen.
Das Fleisch mit Haushaltpapier trocknen.
Portionenweise mit Maizena bestäuben und braten. Zur vorbereiteten
Sauce geben, vor dem Anrichten nochmals aufkochen und auf dem Reis
verteilen. Mit den Früchten und den Mandelstiften garnieren.
 Variante: Das Fleisch sofort nach dem Braten leicht würzen und
auf dem Reis anrichten. Mit Früchten garnieren und die Sauce
separat dazu servieren.
:Stichworte     : Geflügel, Huhn, Januar, Obst, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum