Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Ritterzipfe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Ritterzipfe
Kategorien: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kartoffeln
    200    Gramm  ger. Speck, mager
      2           Zwiebeln
    150    Gramm  Sauerkraut; roh
      3           Eigelb
      3     Essl. Schmand
                  Salz
                  Pfeffer
     50    Gramm  Kartoffelmehl
     40    Gramm  Butterschmalz
      4     Teel. Petersilie
 
===============================Que====================================
 
Die Kartoffeln schälen, kochen, abschütten und beiseite stellen. Das
Sauerkraut hacken und den Speck und die Zwiebel würfeln. Speck und
Zwiebeln anbraten und kalt werden lassen. Die Kartoffeln stampfen oder
durch die Presse drücken, Eigelb, Schmand, die gehackte Petersilie und
die Zwiebel-Speck-Mischung untermischen und die Masse mit den Gewürzen
abschmecken.
 Aus dem Brei auf einem kartoffelmehlbestäubten Brett fingergroße
Würstchen rollen. Die kalten oder lauwarmen Würstchen knusprig braun
backen. Dazu passt Bier oder ein kräftiger Wein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum