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Rispor (Uri) (Großküche)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rispor (Uri) (Großküche)
Kategorien: Großküche, Lauch, Reis, Schweiz
     Menge: 100 Portionen
 
      1     Kilo  Zwiebeln; fein geschnitten
     15      Ltr. Bouillon; (*)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskatnuss
                  Lorbeerblätter
      3     Kilo  Sbrinz; oder Parmesan  
                  -- gerieben
      8     Kilo  Reis
      4     Kilo  Lauch; Porree  in 
                  -- "Paysanne" geschni
      1     Kilo  Kochbutter
 
===============================Que====================================
 
(*) Das Verhältnis Reis zu Bouillon beträgt 1 : 1.8  Rispor ist eine
Urner Spezialität. Butter erhitzen, Zwiebel und Lauch dünsten, Bouillon
hinzufügen und aufkochen. Salzen, würzen und abschmecken.
 30 Minuten vor dem Auftragen Reis beigeben, umrühren und aufkochen.
 Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen.
 Mit einer Fleischgabel den Reis sorgfältig auflockern und, falls
nötig, nachwürzen.
 Geriebenen Käse separat dazugeben.
 Beachten: die verwendeten Kochkesseln sind wärmeisoliert. Falls solche
nicht vorhanden sind, entsprechende Feuerquelle behalten!  In
"Paysanne" geschnitten: quadratische, dünne Blättchen von Gemüsen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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