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Risottotopf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risottotopf
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 tb Öl
    250 g  Reis
      1 lg Zwiebel, gehackt
      1    Knoblauchzehe, gepresst
    1/2 dl Weißwein
      6 dl Fleischbouillon
           evtl. wenig Salz
    250 g  Erbsli, tiefgekühlt
    200 g  Geflügelleber, tiefgekühlt
           Majoran
           Petersilie
           Salbei
           Streuwürze
    200 g  Schinken, in Würfeli 
           -geschnitten
 
Reis, Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl glasig dämpfen. Wein
zugeben, einkochen lassen. Bouillon nach und nach beigeben, unter
gelegentlichem Rühren bei guter Hitze «al dente» kochen. 5 Minuten
vor dem Anrichten die leicht angetauten Erbsli und die in kleine
Stücke geschnittene, gewürzte Geflügelleber sowie die
Schinkenwürfeli unter den Risotto mischen und mitkochen (ganze
Kochzeit: 15-20 Minuten).
:Stichworte     : April, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum