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Risottotopf

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 250 g Reis
  • 1 groß. Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/2 dl Weißwein
  • 6 dl Fleischbouillon
  • evtl. wenig Salz
  • 250 g Erbsli, tiefgekühlt
  • 200 g Geflügelleber, tiefgekühlt
  • Majoran
  • Petersilie
  • Salbei
  • Streuwürze
  • 200 g Schinken, in Würfeli geschnitten

Reis, Zwiebel und Knoblauch im warmen Öl glasig dämpfen. Wein zugeben, einkochen lassen. Bouillon nach und nach beigeben, unter gelegentlichem Rühren bei guter Hitze «al dente» kochen. 5 Minuten vor dem Anrichten die leicht angetauten Erbsli und die in kleine Stücke geschnittene, gewürzte Geflügelleber sowie die Schinkenwürfeli unter den Risotto mischen und mitkochen (ganze Kochzeit: 15-20 Minuten).

Stichworte: April, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum