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Risotto-Rösti mit Sugo Alle Olive (Coop)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto-Rösti mit Sugo Alle Olive (Coop)
Kategorien: P4, Reis, Risotto
     Menge: 4 Personen
 
============================RISOTTO===================================
    1/2     Essl. Olivenöl
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2           Knoblauchzehen, gepresst
    300    Gramm  Wirz, in feinen Streifen
    300    Gramm  Risottoreis Slow Food Riso 
                  -- di Grumolo delle
                  - Abbadesse
    100       ml  Weißwein
    1/4     Teel. Safranfäden Slow Food 
                  -- Zafferano di Jiloca
  1 1/4     Teel. Salz
    700       ml  Wasser, siedend
      2           frische Eier, verklopft
                  Pfeffer aus der Mühle Slow 
                  -- Food Pepe nero di
                  - Rambas
    1/2     Essl. Olivenöl
    120    Gramm  Käse Slow Food Valli del 
                  -- Bitto oder Parmesan, in
                  - kleinen Stücken
 
================================SU====================================
    1/2     Essl. Olivenöl
      1           Knoblauchzehe, gepresst
      1   Dose/n  Gehackte Tomaten (ca. 800g)
     50    Gramm  Oliven Slow Food Oliva 
                  -- infornata di Ferrandina
      1    Prise  Zucker
    1/2     Teel. Salz
                  Pfeffer aus der Mühle Slow 
                  -- Food Pepe nero di
                  - Rambas
 
===============================Que====================================
 
RISOTTO-RÖSTI: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen,
Wirz ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er
glasig ist. Wein dazugießen, vollständig einkochen.
Safran und Salz beigeben. Wasser unter gelegentlichem Rühren nach und
nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt
ist, ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis cremig und knapp al dente ist,
etwas abkühlen. Eier unter den Risotto mischen, würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Reismasse und Käse
beigeben. Reis-Rösti bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten.
Einen flachen Teller auf die Rösti legen, sorgfältig wenden. Evtl.
wenig Öl in die Pfanne geben, Reis-Rösti in die Pfanne zurückgleiten
lassen, ca. 10 Min. fertig braten.
 SUGO: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Tomaten und Oliven
beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen. Offen bei kleiner Hitze
ca. 30 Min. köcheln. Sugo zur Risotto -Rösti servieren.
 Hinweis: Die Slow Food-Produkte können durch konventionelle Zutaten
ersetzt werden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum