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Risotto-Rösti mit Sugo Alle Olive (Coop)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto-Rösti mit Sugo Alle Olive (Coop)
Categories: Reis, Risotto
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------RISOTTO-----------------------------------
    1/2 tb Olivenöl
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Knoblauchzehen, gepresst
    300 g  Wirz, in feinen Streifen
    300 g  Risottoreis Slow Food Riso 
           -di Grumolo delle
           - Abbadesse
    100 ml Weißwein
    1/4 ts Safranfäden Slow Food 
           -Zafferano di Jiloca
  1 1/4 ts Salz
    700 ml Wasser, siedend
      2    frische Eier, verklopft
           Pfeffer aus der Mühle Slow 
           -Food Pepe nero di
           - Rambas
    1/2 tb Olivenöl
    120 g  Käse Slow Food Valli del 
           -Bitto oder Parmesan, in
           - kleinen Stücken
 
MMMMM---------------------------SU------------------------------------
    1/2 tb Olivenöl
      1    Knoblauchzehe, gepresst
      1 cn Gehackte Tomaten (ca. 800g)
     50 g  Oliven Slow Food Oliva 
           -infornata di Ferrandina
      1 ds Zucker
    1/2 ts Salz
           Pfeffer aus der Mühle Slow 
           -Food Pepe nero di
           - Rambas
 
RISOTTO-RÖSTI: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch
andämpfen, Wirz ca. 5 Min. mitdämpfen. Reis beigeben, unter
Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugießen,
vollständig einkochen.
Safran und Salz beigeben. Wasser unter gelegentlichem Rühren nach
und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln, bis der Reis
cremig und knapp al dente ist, etwas abkühlen. Eier unter den
Risotto mischen, würzen.
Öl in einer beschichteten Pfanne warm werden lassen. Reismasse und
Käse beigeben. Reis-Rösti bei mittlerer Hitze ca. 10 Min.
anbraten.
Einen flachen Teller auf die Rösti legen, sorgfältig wenden.
Evtl.
wenig Öl in die Pfanne geben, Reis-Rösti in die Pfanne
zurückgleiten lassen, ca. 10 Min. fertig braten.
 SUGO: Öl warm werden lassen, Knoblauch andämpfen. Tomaten
und Oliven beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen. Offen
bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Sugo zur Risotto
-Rösti servieren.
 Hinweis: Die Slow Food-Produkte können durch konventionelle
Zutaten ersetzt werden.
:Stichworte     : P4, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum