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Risotto-Gratin

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto-Gratin
Kategorien: Gemüse, Kohlrabe, Möhre, Reis, Vegetarisch
     Menge: 4 Portionen
 
    250    Gramm  Möhren
    450    Gramm  Kohlrabi
     60    Gramm  Butter
      1    Prise  Zucker
      3     Essl. Wasser, anpassen
    150    Gramm  Tk-Erbsen
      1           Zwiebel
    500    Gramm  Risottoreis
    800       ml  Gemüsefond
                  Salz
                  Pfeffer aus der Mühle
    1/2     Bund  Basilikum
     30    Gramm  Semmelbrösel
     30    Gramm  Pecorino; frisch gerieben
      1     Essl. Butterflöckchen
 
====================Gefunden & Ver====================================
                  K.-H. Boller 2:2426/2270.7  
                  -- aus: essen & trinken 10/98
 
===============================Que====================================
 
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden. 40 g Butter
erhitzen, das Gemüse, Zucker und 2-3 Eßlöffel Wasser dazugeben und
zugedeckt 3-5 Minuten garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann
die Erbsen unterheben.
 Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die restliche
Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin glasig
dünsten. mit Gemüsefond ablöschen, offen bei milder Hitze 25-30 Minuten
garen. Dabei mehrmals umrühren. Herzhaft mit Pfeffer und Salz würzen.
 Risotto und Gemüse mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den
Gemüserisotto in feuerfeste Portionsschalen füllen. Semmelbrösel und
Pecorino mischen und auf den Risotto streuen. Zuletzt mit kleinen
Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-13 Minuten überbacken.
 :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O!
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 17 g E, 22 g F, 116 g Kh
= 753 kcal (3071 kJ)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum