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Risotto-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto-Gratin
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    250 g  Möhren
    450 g  Kohlrabi
     60 g  Butter
      1 ds Zucker
      3 tb Wasser, anpassen
    150 g  Tk-Erbsen
      1    Zwiebel
    500 g  Risottoreis
    800 ml Gemüsefond
           Salz
           Pfeffer aus der Mühle
    1/2 bn Basilikum
     30 g  Semmelbrösel
     30 g  Pecorino; frisch gerieben
      1 tb Butterflöckchen
 
MMMMM---------------Gefunden & Ver------------------------------------
           K.-H. Boller 2:2426/2270.7  
           -aus: essen & trinken 10/98
 
Möhren und Kohlrabi schälen und in kleine Würfel
schneiden. 40 g Butter erhitzen, das Gemüse, Zucker und 2-3
Eßlöffel Wasser dazugeben und zugedeckt 3-5 Minuten garen,
bis die Flüssigkeit verdampft ist, dann die Erbsen unterheben.
 Für den Risotto die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die
restliche Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Risottoreis darin
glasig dünsten. mit Gemüsefond ablöschen, offen bei
milder Hitze 25-30 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Herzhaft mit Pfeffer und Salz würzen.
 Risotto und Gemüse mischen, Basilikum hacken und unterheben. Den
Gemüserisotto in feuerfeste Portionsschalen füllen.
Semmelbrösel und Pecorino mischen und auf den Risotto streuen.
Zuletzt mit kleinen Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220° C auf der 2.
Einschubleiste von unten 10-13 Minuten überbacken.
 :I N F O! -  I N F O!  -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O! -  I N F O!
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 17 g E, 22 g F, 116 g Kh
= 753 kcal (3071 kJ)
:Stichworte     : Gemüse, Kohlrabe, Möhre, Reis, Vegetarisch
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum