Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Risotto Tre Funghi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto Tre Funghi
Categories: Reis, Pilze, Risotto
     Yield: 4 Personen
 
    300 g  Gemischte Pilze (z.B.
           -- Steinpilze, Eierschwämme,
           -- Champignon)**; ca.
      1 md Zwiebel (ca. 80 g)
      2 tb Olivenöl (30 g)
    400 g  Risottoreis
    400 ml Weißwein
    500 ml (-600) Bouillon; ca.
     75 g  Mascarpone/Gorgonzola oder
           -- Mascarpone
      1 tb (-2) Peterli, gehackt; ca.
     80 g  Parmesan, gerieben
 
 Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke
schneiden.
Getrocknete Pilze für ca. 15 Min. in warmes Wasser einlegen, dann
gut spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel
schälen, fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl
andämpfen, Pilze zufügen und diese 2-3 Minuten unter Wenden
andämpfen. Pilze herausnehmen.
Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis
zufügen und solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit
je 2 dl Wein und Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem
Rühren während ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei nach und
nach die restliche Flüssigkeit zugießen. 5-10 Minuten vor
Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis geben. Kurz vor dem Servieren
Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom Parmesan zum Reis geben.
Peterli darüberstreuen. Restlichen Parmesan dazu servieren. Dazu
passt ein gemischter Salat.
 Tipp: ** Es können auch getrocknete Mischpilze verwendet werden 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Pro Person
ca. 2885 kJ/690 kcal  
:Stichworte     : P4, Pilze, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum