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Risotto ticinese

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Risotto ticinese
Kategorien: April, Einfach, P4, Reis, Risotto
     Menge: 4 Personen
 
      1     Essl. Butter
      1           Zwiebel, fein gehackt
      2    Stück  Rindsmarkknochen
                  (siehe Tipp)
    400    Gramm  Risottoreis (z. B. Arborio 
                  -- oder Vialone)
      3       dl  Weißwein (z. B. weißer 
                  -- Merlot)
    1.2      Ltr. Salzwasser, heiß, ca.
     50    Gramm  Butter, in Stücken
      5     Essl. Parmesan, gerieben
 
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Butter warm werden lassen. Zwiebel mit Markknochen andämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
 Wein dazugießen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem
Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit
Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al
dente ist ( 18-20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein.
Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.
 Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren,
Reis sofort servieren.
 Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    522 kcal
:Pro Person ca. :   2182 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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