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Risotto ticinese

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto ticinese
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1 tb Butter
      1    Zwiebel, fein gehackt
      2    Rindsmarkknochen
           (siehe Tipp)
    400 g  Risottoreis (z. B. Arborio 
           -oder Vialone)
      3 dl Weißwein (z. B. weißer 
           -Merlot)
    1.2 l  Salzwasser, heiß, ca.
     50 g  Butter, in Stücken
      5 tb Parmesan, gerieben
 
Butter warm werden lassen. Zwiebel mit Markknochen andämpfen. Reis
beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
 Wein dazugießen, vollständig einkochen. Salzwasser unter
häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der
Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren.
Köcheln, bis der Reis al dente ist ( 18-20 Min); der Risotto
sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das
Mark herauslösen.
 Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter
rühren, Reis sofort servieren.
 Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.
:Zusatz         : 
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:Pro Person ca. :    522 kcal
:Pro Person ca. :   2182 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     18 Gramm
:Kohlenhydrate  :     79 Gramm
:Stichworte     : April, Einfach, P4, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum