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Risotto ticinese

4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Stück Rindsmarkknochen
  • (siehe Tipp)
  • 400 g Risottoreis (z. B. Arborio oder Vialone)
  • 3 dl Weißwein (z. B. weißer Merlot)
  • 1.2 l Salzwasser, heiß, ca.
  • 50 g Butter, in Stücken
  • 5 EL Parmesan, gerieben

Butter warm werden lassen. Zwiebel mit Markknochen andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

Wein dazugießen, vollständig einkochen. Salzwasser unter häufigem Rühren nach und nach dazugießen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, Hitze reduzieren. Köcheln, bis der Reis al dente ist ( 18-20 Min); der Risotto sollte noch leicht flüssig sein. Knochen herausnehmen, evtl. das Mark herauslösen.

Pfanne von der Platte ziehen, Butter und Parmesan darunter rühren, Reis sofort servieren.

Tipp: Statt Markknochen und Salzwasser Rindsbouillon verwenden.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Pro Person ca. 522 kcal
Pro Person ca. 2182 kJoule
Eiweiß: 11 Gramm
Fett: 18 Gramm
Kohlenhydrate: 79 Gramm
Stichworte: April, Einfach, P4, Reis, Risotto
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum