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Risotto Rucola

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Risotto Rucola
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    320 g  Vialone-Reis
     20 g  Butter; (1)
      1 sm Zwiebel
      1 dl Weißwein, trocken; (1)
      9 dl Hühnerbouillon
      1    Rucola
      1 tb Parmesan
     50 ml Weißwein; (2)
     30 g  Butter; (2)
           Salz
           Pfeffer
 
MMMMM----------------------------Re-----------------------------------
           Rubrik von Michael Merz  
           -Meyer's 26/2000
           Gerard Perriard, Locarno  
           -Vermittelt von R.Gagnaux
 
Butter zerlaufen und aufschäumen lassen, fein gewürfelte
Zwiebel zugeben, andünsten. Wenn ein runder Duft aufsteigt, Reis
zugeben, glasig werden lassen und mit der zerlaufenen Butter bedecken.
Weißwein (1) zuschütten, aufkochen, mit etwas heißer
Bouillon auffüllen. Immer wieder umrühren und sobald die
Flüssigkeit aufgenommen wurde, so viel Bouillon nachfüllen,
dass der Reis knapp bedeckt ist. Den Reis immer wieder locker bewegen.
 Nach 18 Minuten die gut gewaschene, in grobe Stücke geschnittenen
Rucola dazugeben. Zum Schluss der zirka 20- minütigen Kochzeit den
frisch geriebenen Parmesan und Weißwein (2) zumischen. Ganz zum
Schluss die Butter (2) unterziehen und alles mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
 Achtung: über die genaue Kochzeit gibt nur der Garpunkt des
Reises Auskunft. Er soll noch etwas Biss besitzen, also "al dente" sein.
:Stichworte     : Rauke, Reis, Risotto
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum