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RISOTTO PRIMAVERA - FRÜHLINGS-RISOTTO

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: RISOTTO PRIMAVERA - FRÜHLINGS-RISOTTO
Categories: Reisgerichte
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
      1    Knoblauchzehe
      3 tb Olivenöl
      1    Rund Petersilie
    300 g  Mittel- oder Rundkornreis
      1 pk trockener Weißwein, ca.
      1 l  kräftige Fleischbrühe, knapp
    200 g  grüner Spargel
    100 g  Perlerbsen
    100 g  ausgelöste Dicke Bohnen
           Salz, Pfeffer
    100 g  Butter
    100 g  frisch geriebener Parmesan
 
:Einleitung        : 
Hierfür kann man natürlich jede Art von zartem Frühlingsgemüse 
verwenden. Was eben alles Markt oder Garten gerade zu bieten 
haben.
:Zubereitung       : 
Die feingehackte Zwiebel mit der zerdrückten Knoblauchzehe im
heißen Öl andünsten. Zum Schluss die feingehackte
Petersilie mitschwenken. Den Reis zufügen. So lange rühren,
bis alle Körner von einem Fettfilm glänzend überzogen
sind. Erst dann löffelweise den Wein, dann nach und nach die
kochendheiße Brühe angießen. Dabei leise brodelnd
köcheln lassen. Unterdessen die Gemüse putzen, den Spargel
dabei in kurze Stücke schneiden. Die Bohnenkerne aus ihrer
ledrigen Haut lösen, wenn sie groß sind, ruhig in ihre
natürlichen Hälften teilen. Nacheinander in sprudelnd
kochendem Salzwasser blanchieren. Sie sollen noch Biss haben. Eiskalt
abschrecken, damit die schöne Farbe bleibt. Dann unter den Reis
rühren, der jetzt fast weich sein sollte. Noch einige Minuten
unter beständigem Rühren köcheln. Butter und Parmesan
untermischen. Der Risotto sollte jetzt eine cremig-halbflüssige
Konsistenz haben. Neben dem Herd noch fünf Minuten ziehen lassen.
In tiefen Tellern servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Italien, P4, Reis, Risotto, Toskana
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum